Прежде чем писать большой документ (скажем, диссертацию по мат.физике) надо детально продумать его структуру. Иначе потом придётся делать много тупой утомительной работы по расстановке ссылок на уравнения и литературу, сверки версий частей документа и прочей ерунды.
Всё это мешает полёту математической мысли и творческому процессу изложения своих достижений, превращая создаваемый документ в болото, кишащее ошибками и неточностями, и постоянный источник головной боли.
Итак, план диссера такой - три части (каждая состоит из нескольких пунктов), введение , заключение, список литературы. Иллюстраций будет много.
Каждая часть помещается в свою папку (PartN), каждый пункт - в свой файл. Поскольку удобнее просматривать диссер по частям, в каждой папке имеется каркасный файл partN.tex (оформляемый как отдельный документ TeX с преамбулой), который включает все .tex - файлы папки. В каждой папке PartN есть своя папка img с картинками. Таким образом, каждую часть можно компилировать отдельно, в свой pdf.
В корневой папке Disser лежит главный файл disser.tex, в который будут включены все главы. Включать в него файлы partN.tex из папок partN, т.к. возникают проблемы с путями. Поэтому в Disser сделаны дополнительные каркасные файлы partN.tex , состоящие из строчек типа
\input{./PART1/ch6}
Единственная пока проблема - с картинками. Поскольку в каждой части своё хранилище графики, включение из корневой папки файлов-пунктов с картинками будет вызывать ошибки. Видимо, придётся сделать общее хранилище img в корневой папке. Либо сделать папки типа imgN в корневой, так пути покороче будут.
Да, и очень удобно, что в PsPAD есть возможность создавать проекты. Про этот чудо-редактор надо отдельный пост написать, но это потом.
А вчера "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, победив в финале "Глазго Рейнджерс" 2:0 !
четверг, 15 мая 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий